Полисомнографическое обследование является "золотым стандартом" диагностики нарушений сна, различной этиологии, а так же комплексным методом функциональной диагностики.
Полисомнография не имеет абсолютных противопоказаний, и может проводиться как взрослым так и детям.
Клиент лично или по телефону (60-19-71, 75-12-21) записывается у консультанта либо у секретаря приемной главного врача на конкретное время и дату. По факту явки проводятся мероприятия консультации.
При необходимости повторной консультации по рассмотренному вопросу консультация осуществляется, как консультация врача-специалиста (высшей/первой) квалификационной категории терапевтического профиля в соответствии с действующим прейскурантом на оказание платных медицинских услуг.
Клиент из среды интернет-сайта Центра направляет заявку на проведение консультации по установленной форме. Заявка анализируется исполнителем, при необходимости клиенту направляется информация о нуждаемости в дополнительных, относящихся к вопросу, сведений.
По результатам оценки достаточности перечня сведений клиенту направляется информация о том, что заявка на проведение консультации принята, а также электронный вариант договора на оказание платной услуги.
Клиент направляет в адрес Центра приемлемым для него способом требуемые сведения и - из среды интернет-сайта Центра – копию (скан) подтверждения об оплате услуги и договор, подписанный им.
Исполнитель в установленные сроки (до 10 рабочих дней) подготавливает аргументированное заключение и направляет его на адрес, указанный клиентом способом, не предпочтительным для клиента. В ходе оказания консультации по инициативе исполнителя возможен дополнительный обмен информацией, не входящий в стоимость услуги.
Повторная консультация по одному и тому же вопросу не предусматривается.
Клиент из среды интернет-сайта Центра направляет заявку на проведение консультации по установленной форме. Заявка анализируется исполнителем, при необходимости клиенту направляется информация о нуждаемости в дополнительных, относящихся к вопросу, сведений. По результатам оценки достаточности перечня сведений клиенту направляется информация о том, что заявка на проведение консультации принята, а также электронный вариант договора на оказание платной услуги и предлагается время и дата для проведения консультации.
Клиент направляет в адрес Центра приемлемым для него способом требуемые сведения и - из среды интернет-сайта Центра – копию (скан) подтверждения об оплате услуги и договор, подписанный им.
Исполнитель в установленные сроки (до 10 рабочих дней) подготавливает аргументированное заключение и направляет его на адрес, указанный клиентом способом, не предпочтительным для клиента. В ходе оказания консультации по инициативе исполнителя возможен дополнительный обмен информацией, не входящий в стоимость услуги.
Повторная консультация по одному и тому же вопросу не предусматривается.
Сахарный диабет (СД) занимает приоритетное место среди международных медико-социальных задач, стоящих перед здравоохранением. По данным Международной диабетической федерации, в 2021 году количество пациентов с СД в мире превысило 463 миллиона, при этом предполагается, что каждый второй пациент не выявлен.
В Республике Беларусь на начало текущего года состояло под наблюдением 360 532 пациентов с СД, из них 18 542 с СД 1 типа, 338 086 с СД 2 типа. Ежегодный прирост числа пациентов с сахарным диабетом в нашей стране составляет 5-8%. За последние 20 лет количество пациентов с СД увеличилось в 3 раза.
Международная федерация диабета ежегодно определяет девиз и главное направление медико-социальных мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню Диабета.
Растущее число людей, страдающих диабетом, создает дополнительную нагрузку на системы здравоохранения. Медицинские работники должны знать, как обнаружить и диагностировать заболевание на ранней стадии и обеспечить наилучший уход; в то время как люди, живущие с диабетом, нуждаются в постоянном обучении, чтобы понимать свое состояние и выполнять ежедневный уход за собой, необходимый для поддержания здоровья и предотвращения осложнений. Однако и в настоящее время во многих странах миллионы людей с диабетом во всем мире не имеют доступа к лечению диабета, они нуждаются в постоянном уходе и поддержке, чтобы справиться со своим состоянием и избежать осложнений. С учетом сказанного темой Всемирного дня диабета на период 2021–2023 гг. была определена « Доступ к лечению диабета» .
Образование для защиты завтрашнего дня — тема второго года кампании Всемирного дня борьбы с диабетом 2021–2023 годов. Мероприятия будут сосредоточены на подчеркивании необходимости улучшения доступа к качественному обучению диабету для медицинских работников и людей, живущих с диабетом.
В нашей стране система обучения пациентов с сахарным диабетом начала формироваться с 90-х годов 20 века и в настоящее время терапевтическое обучение пациентов является одним из основополагающих компонентов лечения пациентов с СД.
В республике организована работа 216 «Школ диабета». Понимая исключительную важность обучения пациентов с диабетом, в 2020 году Министерством здравоохранения был издан приказ Минздрава от 23.01.2020 № 47 «О совершенствовании системы обучения пациентов с сахарным диабетом». Приказом утверждены Положение о школе для обучения пациентов с сахарным диабетом и программы обучения «школ» для различных категорий пациентов.
Подготовлено методическое руководство «Школа пациентов с сахарным диабетом: основы самоконтроля и управления заболеванием». Руководство предназначено для врачей и средних медицинских работников, непосредственно осуществляющих терапевтическое обучение пациентов по программам «школы диабета». Данным руководством обеспечены все 216 «Школ диабета».
С учетом эпидемиологической обстановки развивается дистанционная форма обучения в «Школе диабета», широко востребована пациентами дистанционная «Школа диабета», организованная Республиканским центром эндокринологии, городским эндокринологическим диспансером г.Минска.
В 2021 году связи с выявленной проблемой недостаточной практической подготовки специалистов со средним медицинским образованием для работы в «Школах диабета» организован курс повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием «Диабетология. Основы работы «Школы диабета» с использованием базы и привлечением специалистов Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, Минского городского клинического эндокринологического центра. За 2022 год прошли обучение 65 специалистов со средним медицинским образованием.
В 2022 году в рамках республиканской акции, приуроченной к Всемирному дню диабета, планируется проведение мероприятий, направленных на повышение уровня знаний о диабете как среди пациентов, так и среди медицинских работников. Будет проведена он-лайн «Школа диабета» для пациентов с сахарным диабетом 1 типа, он-лайн анкетирование пациентов для оценки уровня их удовлетворенности системой обучения, уровнем полученных знаний. Ведущие эндокринологи страны поделятся новыми подходами к ведению пациентов с диабетом в рамках видеоконференции.
Среди приоритетных направлений в развитии диабетологической помощи Республики Беларусь – улучшение преемственности в работе со смежными специалистами (врачами общей практики), информирование широких слоев населения о факторах риска, возможностях профилактики и раннего выявления заболевания, диагностики и профилактики осложнений, повышение мотивации пациентов к самоконтролю, использование современных медицинских технологий в диагностике, лечении и наблюдении пациентов, совершенствовании системы оказания помощи при поражениях нижних конечностей при сахарном диабете.
Главный внештатный
эндокринолог Минздрава О.Б.Салко
Главный внештатный
заключается в нормализация натроения, восстановление ощущения безопасности и безмятежности. Комплексное воздействие на нервную систему и чувства необходимо для людей с проблемами в развитии и для социальной адаптации после длительного стресса, а также в посттравматический период.
Обращайтесь по телефону 39 83 07
Является "золотым стандартом" диагностики нарушений сна, вызванных проблемами в психо-эмоциональной сфере и др.
Метод позволяет выявить нарушения сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения во сне. Помогает определить причины храпа, а также остановок дыхания во сне.
Звоните по телефону 39 83 50.
Сеансы баротерапии (ГБО - терапии) снимают усталость, восстанавливают силы после напряженной работы, повышают мышечный тонус, обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием, снижают неблагоприятные воздействия загрязненной атмосферы.
Обращайтесь по телефону 6* 83 51
Первая государственная реабилитационная программа в Беларуси – ПРОГРАММА «12+».
Версия Минесотской модели лечения зависимостей, в основе которой лежит программа Анонимных Алкоголиков 12 шагов (Анонимные Наркоманы, Анонимные Игроманы).
Подробная информация по телефону 39 83 69
Мобильный (МТС) 80297864030
Электроэнцефалограмма головного мозга (ЭЭГ) - это метод регистрации электрической активности различных областей головного мозга.
Диагносцирует различные заболевания головного мозга и нервной деятельности, сотрясений, инфекционных заболеваний (нейроинфекций), гипоксии и др.
Подробная информация по телефону 39 83 48
Лечение табачной зависимости достигаеться тремя способами:
1. психотерапия
2. рефлексотерапия
3. медикаментозная терапия
Выбрать, какой способ подходит именно Вам, поможет опытный специалист нашего центра.
Звоните по телефону 39 83 69
ул. Обухова Г.А., 15 8(0152) 39-83-41
Каждый человек может столкнуться с ситуацией, которая выбивает из привычного ритма, кажется непереносимой и неразрешимой. В подобных ситуациях народная мудрость советует найти сопереживающего собеседника и «излить ему душу». Такой собеседник теперь есть!
Служба дистанционной психологической помощи "Телефон доверия" оказывает круглосуточную бесплатную анонимную психологическую помощь людям и их семьям, пострадавшим от насилия.
это комната, оснащенная специальным оборудованием для создания среды положительной мульти-сенсорной стимуляции в атмосфере полной безопасности, которая отсекает любые негативные и нейтральные воздействия внешнего мира
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Обухова 15 Индекс: 230003
Реквизиты: Р/с бюджет ВY35 АКВВ 36040000008784000000,
Р/с внебюджет BY96 AKBB 36320000008794000000
ГОУ №400 ОАО “СБ Беларусбанк”, БИК АКВВВY2X
УНН 590645878, ОКПО 29205059
Нужна помощь? Если вам нужна помощь с чем-то еще воспользуйтесь для поиска FAQs (часто задаваемые вопросы) или напишите нам на mmc@mail.grodno.by и мы будем рады помочь вам!
9.00 до 16.00 действует "горячая" телефонная линия для обращений граждан: +375 152 72-13-45
Начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома - Кеда Людмила Николаевна +375 152 72-39-01
Регистратура психиатрии: +375 152 39-83-44
Факс регистратуры: 8(0152) 39-83-32
Регистратура наркологии: +375 152 39-83-62
Факс: 8(0152) 71-69-00
Email: mmc@mail.grodno.by